Política de Privacidad

 

  1. Objeto

1.1. El presente documento tiene por objeto establecer la Política de Privacidad del software denominado “MiRegata.com”. En Estepona Web S.L. deseamos mantener y proteger la privacidad online y queremos que los Usuarios comprendan cómo recopilamos, utilizamos y presentamos su información personal. La presente Política de Privacidad se aplica al software denominado “MiRegata.com” (en adelante “la aplicación”), constituido por una Aplicación Móvil y un Portal Web. La aplicación es titularidad de Estepona Web S.L. con domicilio Social en C/ Adolfo Suarez de Figueroa,12, 29680, Estepona, Málaga (España), con Número de Identificación Fiscal  B-92.366.830  e inscrita en el Registro Mercantil de Málaga , en el Tomo 3109, libro 2022, folio 84, sección 8, hoja MA-57809. La compañía es titular de los dominios www.estepona.comwww.miregata.com, www.suarquitecto.es y su dirección de correo electrónico a efecto de comunicaciones electrónicas de Usuarios y terceros es info@estepona.com. El hecho de utilizar la aplicación supone la aceptación de la presente Política de Privacidad.

  1. Datos solicitados y almacenados. Uso de los datos

2.1. ESTEPONA WEB S.L. solicita, recaba o, simplemente, almacena una serie de datos e informaciones que el Usuario introduce en la aplicación a través de cualquier formulario electrónico u hoja de captación ya sea durante el proceso de registro del Usuario en la Web o durante el registro o uso diario de la aplicación. En ese sentido, ESTEPONA WEB S.L. recaba y/o almacena, entre otros, los siguientes datos que se indican a continuación.

2.2 Durante el proceso de registro y alta de Usuario, se recabará y almacenará información personal de cada Usuario de la aplicación, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también podrán ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los Usuarios. Nos referimos a:

  1. Nombre y apellidos
  2. Correo electrónico.
  3. Fotografía de perfil
  4. Nombre de Usuario y contraseña

2.3. Durante la navegación en la Web, ESTEPONA WEB S.L. puede recabar y almacenar información de su Dispositivo, para generar estadísticas de uso que nos permitan mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento. Nos referimos a:

  1. El tipo y versión del Sistema Operativo.
  2. La dirección de Protocolo de Internet (“IP”) del Dispositivo.
  3. El tipo de dominio.
  4. El tipo de navegador.
  5. La marca y modelo de Smartphone/Tablet.

2.4. Durante el uso de la aplicación, ESTEPONA WEB S.L. puede acceder, recabar, importar o almacenar:

  1. Los datos de geolocalización del dispositivo, para geolocalizar las embarcaciones.
  1. Consentimiento sobre la incorporación de Datos de carácter personal.

3.1. ESTEPONA WEB S.L. informa a los Usuarios que cumple con la vigente normativa de protección de datos vigente y, en concreto, con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre de Desarrollo de la LOPD. De acuerdo con lo dispuesto en la referida normativa, ESTEPONA WEB S.L. manifiesta que sólo recoge los datos estrictamente necesarios para ofrecer los servicios derivados de la aplicación, en los términos contenidos en las Condiciones de Uso, servicios y actividades atribuidas por la Ley, si bien se reserva el derecho de utilizar los datos que consten en sus bases de datos para realizar estudios estadísticos de los Usuarios registrados y del uso que dan a la Web.

3.2. A tal efecto, por medio de la presente y, en cualquier caso, mediante la introducción voluntaria de cualesquiera datos de carácter personal en cualquier formulario electrónico u hoja de captación facilitada en la Web o en la aplicación móvil, ya sea tanto el proceso de registro como durante el Uso de la aplicación en los términos expuestos en la Cláusula 2 precedente, los cuales resultan necesarios para la tramitación y gestión de su solicitud de servicio o información, el Usuario queda informado y presta su consentimiento para la incorporación de los datos de carácter personal que facilite a la compañía al fichero automatizado titularidad de ESTEPONA WEB S.L con domicilio Social en C/ Adolfo Suarez de Figueroa,12, 29680, Estepona, Málaga (España), debidamente inscrito ante el Registro General de Protección de Datos de Carácter Personal.

3.3. Asimismo, el Usuario presta su consentimiento expreso a ESTEPONA WEB S.L. para el tratamiento de sus datos, consecuencia de la consulta, solicitud o contratación de cualquier servicio, o de cualquier operación realizada, al objeto de acceder a la información y a los servicios facilitados por ESTEPONA WEB S.L. , a través de la aplicación y, en su caso, para el mantenimiento de la relación contractual, así como para el envío de ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por cualquier medio incluido el electrónico.

3.4. El Usuario, mediante la aceptación en los términos contenidos en la presente Cláusula, se compromete a cumplir durante su navegación y/o uso de la Web y/o de la aplicación sus obligaciones contenidas en la presente Política de Privacidad y a asumir el alcance de las garantías de ESTEPONA WEB S.L. otorgadas a través de la misma o de la que resulte vigente en cada momento.

3.5. ESTEPONA WEB S.L. se compromete y garantiza el tratamiento de los datos de carácter personal con arreglo a lo dispuesto en la normativa de aplicación ya citada y a la que resulte vigente en cada momento, así como la máxima confidencialidad con respecto a los datos de carácter personal facilitados, tanto por parte de ESTEPONA WEB S.L. como de los empleados de la compañía que tengan o pudieren tener acceso a los referidos datos.

3.6. ESTEPONA WEB S.L. garantiza, asimismo, que cumplimos con normas de seguridad aceptadas de manera general para proteger la información que se le facilita por el Usuario, tanto durante la transmisión como durante la recepción de ésta y su almacenamiento. Informamos al Usuario de que tenemos implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Métodos que se consignan en el preceptivo Documento de Seguridad con arreglo a Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal. Sin embargo, se pone de manifiesto y el Usuario admite y asume conocer que ningún método de transmisión o almacenamiento electrónico es cien por cien (100%) seguro. Por lo tanto, ESTEPONA WEB S.L. no puede garantizar su absoluta seguridad, sino solo la máxima diligencia en cuanto a la misma y hasta ese límite se hace responsable.

3.7. Nota relativa a la utilización de la aplicación por menores. Con carácter general, para hacer uso de los Servicios de la aplicación los menores de edad deben haber obtenido previamente la autorización de sus padres, tutores o representantes legales, quienes serán responsables de todos los actos realizados a través de la aplicación por los menores a su cargo. En aquellos Servicios en los que expresamente se señale, el acceso quedará restringido única y exclusivamente a mayores de 18 años. En cualquier caso, rogamos a los representantes legales de los menores de edad, que lean la presente Política de Privacidad y asistan a sus representados en el uso de la aplicación y a la hora de facilitar los datos personales de registro.

  1. Veracidad de los Datos facilitados.

4.1. El Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él durante el proceso de Registro son ciertos y correctos, y se compromete a comunicar a ESTEPONA WEB S.L. los cambios que se produzcan en los mismos.

4.2. En el caso de que el Usuario facilite datos de terceros durante el proceso de registro o el uso de la aplicación, ESTEPONA WEB S.L. no se responsabilizará del cumplimiento de los principios de información y consentimiento, por lo que deberá ser el Usuario quien garantice haber informado previamente y obtenido el consentimiento del titular de los mismos para comunicar sus datos.

4.3. Por otra parte, la entrega de los datos es absolutamente voluntaria para el Usuario, si bien la carencia de entrega de determinados datos o respuestas a preguntas que pudieren formularse en los procesos de registro o en los formularios electrónicos que se le presenten al Usuario puede provocar la imposibilidad de acceso a los servicios para cuya prestación se han solicitado los datos de carácter personal, si bien ESTEPONA WEB S.L. , en todo caso, informará del carácter obligatorio y/o necesario de la entrega de los datos para el funcionamiento del servicio.

  1. Consentimiento sobre la cesión de Datos de carácter personal.

5.1. El Usuario asume, admite que conoce y consiente que ESTEPONA WEB S.L., al amparo de lo dispuesto en el artículo 21 del Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre de Desarrollo de la LOPD, subcontrate el almacenamiento y procesamiento de los contenidos e informaciones subidos y/o compartidos a través de la aplicación y, en consecuencia, de los datos de carácter personal contenidos en los mismos, produciéndose, por tanto, una cesión de los mismos a la compañía XXXXXXXXX., de cuya propiedad serán los servidores en los que se alojen los contenidos, y que tratará la información exclusivamente con la finalidad de prestación del servicio de hosting y procesamiento señalado y siguiendo expresas instrucciones de ESTEPONA WEB S.L. como responsable del Fichero.

5.2. La cesión así operada quedará regulada, en todo caso, en un Contrato suscrito entre ESTEPONA WEB S.L. y el cesionario en el que quede claramente diferenciada la finalidad para la que se produce la cesión de los datos.

5.3. Podremos divulgar la información personal a nuestros proveedores externos y contratistas que requieran acceso a dicha información a fin de prestar sus servicios (incluyendo sin limitar, procesamiento de transacciones/pagos, recolección y procesamiento de datos, almacenamiento de datos, seguridad de datos, y servicios de soporte técnico del Servicio). Generalmente, requerimos que nuestros proveedores externos y contratistas usen la información que nosotros les entreguemos, únicamente con el fin de que nos provean sus servicios, que guarden confidencialidad, seguridad e integridad sobre dicha información y que no la divulguen a terceros.

5.4. A salvo de lo dispuesto en las Cláusulas 4.1., 4.2. y 4.3. anteriores, ESTEPONA WEB S.L. , en ningún caso, revelará la información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario y únicamente utilizará los datos incorporados a los ficheros al objeto de facilitar al Usuario el acceso al servicio y, en caso de que el Usuario hubiera prestado su consentimiento al efecto, para el envío de comunicaciones comerciales, información del producto y servicio, y/o ofertas y promociones.

5.5. Igualmente, ESTEPONA WEB S.L. garantiza que no venderá, alquilará o, de cualquier forma lucrativa, cederá los datos personales de los Usuarios, ni los instrumentos o direcciones para comunicarse con los mismos, salvo en aquellos supuestos en los que sea necesario para la propia prestación del servicio.

5.6 Con carácter general, ESTEPONA WEB S.L. no revelará información personal que conste en sus ficheros a terceros sin contar para ello con el consentimiento expreso del Usuario, a excepción de los siguientes casos:

  1. Cuando así sea requerido por ley;
  2. Cuando, de buena fe, sea necesario para hacer cumplir esta Política de Privacidad y/o las Condiciones de Uso de la aplicación;
  3. Cuando, de buena fe, sea necesario para proteger la vida, propiedad, o seguridad de nosotros, o de uno o más usuarios;
  4. Cuando, de buena fe, sea especialmente necesario para proteger los derechos, propiedad, o seguridad del público (por ejemplo, responder ante una emergencia);
  5. Cuando sea necesario para cumplir con un procedimiento legal (incluyendo una orden judicial o citación para comparecer ante un juzgado o tribunal) y cooperar con un requisito legal;
  6. Cuando nosotros, o partes de nuestro negocio sean vendidas o transferidas a, fusionadas con, o adquiridas por, un tercero.
  7. Derechos del Usuario.

6.1. El Usuario tiene derecho a oponerse al tratamiento de cualquiera de sus datos que no sean imprescindibles para la celebración del Contrato y a su utilización para cualquier finalidad distinta del mantenimiento de su relación contractual en su caso, como puedan ser los tratamientos con fines publicitarios. Si el Usuario no estuviera conforme con alguno de los tratamientos indicados en la presente política, el Usuario podrá dirigirse a ESTEPONA WEB S.L. con el fin de que su derecho de oposición a los tratamientos se haga efectivo.

6.2. Asimismo, para que el Usuario pueda ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición de sus datos y demás contenidos en el Título III de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, le facilitamos esta dirección de correo electrónico info@estepona.com o a la siguiente dirección postal: C/ Adolfo Suarez de Figueroa,12, 29680, Estepona, Málaga (España).

6.3. El Usuario tiene derecho a modificar toda la información de registro de la aplicación (por ejemplo su dirección de correo electrónico y clave de acceso) en cualquier momento.

6.4. El Usuario tiene derecho a cancelar la cuenta en cualquier momento. Los datos personales serán conservados únicamente durante el periodo que marquen las obligaciones legalmente establecidas al efecto y sólo para dar cumplimiento a exigencias legales.

  1. Acceso a programas o software ajenos a ESTEPONA WEB S.L.

7.1. Para el correcto uso de la aplicación y la optimización de sus recursos, ESTEPONA WEB S.L. podrá recomendarle que acceda a sitios Web o soportes de terceros o, incluso, que proceda a la descarga y configuración de software de terceros sobre los que ESTEPONA WEB S.L. no tiene ningún tipo de control. La presente Política de Privacidad no resulta de aplicación a los citados sitios Web, soportes o software. Por ello, en este sentido, cualquier actividad que el Usuario lleve a cabo en relación a sitios o productos ajenos a ESTEPONA WEB S.L. deberá regirse por los términos, condiciones, avisos legales y política de privacidad de las mismas, de las que ESTEPONA WEB S.L. no se hace responsable.

7.2. Lo dicho en el párrafo anterior es de aplicación a las negociaciones, conversaciones y/o relaciones contractuales o extracontractuales con los anunciantes o terceras personas físicas o jurídicas contactadas a través de la aplicación.

  1. Remisión de Ofertas y/o Comunicaciones.

8.1. En cumplimiento de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, ESTEPONA WEB S.L. exclusivamente enviará ofertas o comunicaciones publicitarias y promocionales por vía electrónica a su dirección de correo electrónico o a través de otro medio de comunicación electrónica equivalente a aquellos Usuarios que hayan otorgado expresamente su consentimiento para la recepción de este tipo de comunicaciones. No obstante lo anterior, mediante la aceptación de las Condiciones de Uso y de esta Política de Privacidad, los Usuarios aceptan expresamente y autorizan a ESTEPONA WEB S.L. a remitirles ofertas y comunicaciones publicitarias que se encuentren vinculadas con la aplicación.

8.2. El Usuario podrá manifestar su negativa a la recepción de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, mediante notificación ESTEPONA WEB S.L. en la forma prevista en la Cláusula 6.2. precedente o siguiendo en su caso las instrucciones que aparecen al final de nuestros correos electrónicos.

  1. Uso de Cookies.

9.1. Una cookie es un pequeño archivo de texto que se guarda en el ordenador del Usuario o en su dispositivo móvil y se recupera en futuras visitas. Existen dos tipos de cookies, permanentes y temporales (cookies de sesión). Las cookies permanentes se almacenan como un archivo en el ordenador o dispositivo móvil durante un periodo de tiempo no superior a 12 meses. Las cookies de sesión se almacenan temporalmente y desaparecen cuando se cierra el navegador.

9.2. Las cookies pueden ser eliminadas del ordenador o dispositivo móvil mediante el uso del navegador. Para obtener indicaciones de cómo gestionar y eliminar las cookies, basta con dirigirse a la pestaña “Ayuda” del navegador y las cookies podrán ser desactivadas o, en su caso, recibir una notificación cada vez que se envía una nueva cookie al ordenador o dispositivo móvil. No obstante, si el Usuario desactiva las cookies perderá una serie de funcionalidades y ventajas determinantes de cara al aprovechamiento de la aplicación.

9.3. ESTEPONA WEB S.L. pone en conocimiento del Usuario que la Sociedad utiliza cookies en la Web con los siguientes fines:

  1. Reconocer a Usuario cuando inicia sesión y entender cómo llegó a la Web con el objetivo de proporcionar información y contenido relevantes para el Usuario.
  2. Recordar sus preferencias en el Uso de las funcionalidades de la Web o la aplicación.
  3. Luchar contra el fraude.
  4. Disponer de información sobre la versión de la aplicación que el Usuario está usando para poder proporcionarle nuevas actualizaciones de software y dirigirlo a las secciones de ayuda relevantes.
  5. Posibilitarle el acceso a su cuenta y a los servicios de cuenta a través del software.
  6. Obtener información, métricas e indicadores sobre la Web, tales como la cantidad total de visitantes y de vistas de páginas.
  7. Controlar la eficacia y el rendimiento de las campañas de publicidad y marketing de los anunciantes y realizar investigaciones con el objetivo de mejorar la aplicación y la propia Web.
  8. Implementar medidas de seguridad, por ejemplo, la desconexión transcurrido un tiempo determinado si el Usuario no ha iniciado sesión en el área de servicios de su cuenta por un cierto lapso de tiempo.
  9. En la Modalidad Gratuita sin Licencia Profesional de la aplicación, proporcionar anuncios o publicidad que le pudiere interesar a cada Usuario y que sea acorde a sus intereses.
  10. Con carácter general, para mejorar nuestros productos y servicios, y administrar y mantener las operaciones del servicio.

9.4. Mediante la aceptación de las Condiciones de Uso y de la presente Política de Privacidad, el Usuario acepta y consiente expresamente el uso de Cookies, si bien puede optar por rechazar las cookies cuando lo desee, ya sea cambiando la configuración del explorador (si su explorador lo permite), dejando de usar la Web o la aplicación o usando las funciones de cancelación correspondientes. Tenga en cuenta que algunas características solo están disponibles a través del uso de cookies y si decide no aceptarlas, dichas características pueden no estar disponibles.

  1. Uso de las direcciones IP de Usuarios.

10.1. El Usuario autoriza expresamente a ESTEPONA WEB S.L. a almacenar y hacer uso de las direcciones IP de los Usuarios de las aplicaciones a fin de analizar las tendencias, y realizar un seguimiento de la utilización de las aplicaciones en su conjunto. ESTEPONA WEB S.L. no asocia direcciones IP con información identificable personalmente.

  1. Modificación de la Política de Privacidad.

11.1. La presente Política de Privacidad podrá ser modificada, alterada y/o sustituida, en cualquier momento, como consecuencia de posibles cambios legislativos, jurisprudenciales, de los criterios seguidos por la Agencia Española de Protección de Datos y/o la autoridad competente en cada momento o en función de las prácticas, usos y costumbres del sector, así como a causa de cualesquiera cambios decididos unilateralmente por la dirección de ESTEPONA WEB S.L., se deban o no a las razones antedichas, que, en cualquier caso, se compromete a facilitar al Usuario, de manera visible, información suficiente de la modificación que pudiere sufrir la Política de Privacidad. Los Usuarios pueden ver la última actualización en la leyenda “ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN” que figura en la parte superior de este documento.

11.2. En cualquier caso, el Usuario acepta que la Política de Privacidad vigente en cada momento, la cual asume y acepta como consecuencia del uso y navegación en la Web y de la aplicación, tras la modificación eventualmente operada, es la que se encuentre publicada en cada momento en la propia Web en su página de Inicio, en todo momento accesible para el Usuario. Es posible que el Usuario desee comprobar de vez en cuando la Política de Privacidad, para conocer las actualizaciones relativas a la forma en que utilizamos su información personal. Si utiliza la aplicación después de la actualización de la Política de Privacidad, se considera que acepta los términos y condiciones de la Política de Privacidad actualizada.

  1. Comentarios o preguntas.

12.1. Si usted tiene algún comentario, solicitud, consulta, o pregunta sobre esta Política de Privacidad o el uso de cualquier Información Personal, póngase en contacto con nosotros en info@estepona.com.

  1. Ley aplicable y jurisdicción competente.

Las cuestiones relativas a la aplicación se rigen por las Leyes del Reino de España. ESTEPONA WEB S.L. y el Usuario se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a la jurisdicción de los juzgados y tribunales de la ciudad de Estepona (España).